信息科学与工程学院举办“扶贫攻坚 携手同行”主题实践活动

作者: 时间:2018-07-02 点击数:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合乡村振兴战略和精准扶贫战略需要,引导和帮助党员干部们在实践中“受教育、长才干、做贡献”,2018年6月27日,沈阳理工大学信息科学与工程学院团委书记吴红带领学院郭明义爱心分队成员和部分学生党员前往抚顺清原县大孤家镇友谊小学及清河北村参加“扶贫攻坚 携手同行”主题实践活动。延锋汽车饰件系统(沈阳)有限公司代表、大孤家镇及清河北村相关领导、中心校及友谊小学校长等出席本次活动。

郭明义爱心分队成员和延锋汽车饰件系统(沈阳)有限公司向友谊小学及幼儿园每一名学生捐赠学习用品。爱心分队成员为小学生讲解如何学习十九大精神,做合格接班人,为学生们分享了人工智能的知识,带领全体友谊小学的学生们开展团队训练。通过理论宣讲、爱心帮扶、团队训练等方式扩大友谊小学学生们的视野,帮助学生们树立远大人生目标。

信息科学与工程学院在清河北村支部委员会举行大学生社会实践基地成立暨挂牌仪式。吴红同驻清河北村第一书记张秀丽共同签署了大学生社会实践基地协议。全体郭明义爱心分队成员向清河北村民间剪纸艺术家崔广才学习剪纸技艺,彻底清理村民活动室,开展志愿服务,并前往清原满族自治县大孤家林木良种基地进行调研。

在沈阳理工大学建校七十周年之际,信息科学与工程学院以郭明义爱心分队为依托,与校友开展校企合作,通过深入基层开展志愿服务,与清河北村携手进步,共同发展,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。(文/吴红 图/金博)