电子信息工程

作者: 时间:2018-05-29 点击数:

本专业培养德、智、体全面发展,系统地掌握电子工程、信息工程以及计算机与网络通信系统的基础理论、基本知识和基本技能与方法;具有较强的从事本学科领域教学、科学研究、应用和开发的专业能力和良好的综合素质;并初步掌握本学科科学研究和工程技术项目的思想、方法和工程技术路线;对电子信息工程最新发展与应用前景有所了解;适应国防科技工业和国民经济建设需要;具有理论基础扎实、适应面广、工程能力强、基本素质好、有创新意识和较强的实践能力的高级应用型人才。

一、学制与授予学位

学制3-6年,工学学士学位。

二、培养目标

本专业培养专业知识、实践能力、综合素质全面发展,掌握电子工程、信息工程以及通信领域的基础理论、专门知识和专业技能,掌握电子技术以及信息的获取、传输、处理和应用的技术方法,具有电子信息领域技术集成应用和电子信息综合设计应用能力的复合型工程科技人才,能在国民经济各部门从事电子技术和信息处理领域的科学研究、设计制造、技术开发、应用研究、质量控制和生产管理等工作。

三、专业特色

本专业以电子技术与信息处理技术结合、软件与硬件结合,培养学生比较系统地掌握信息获取、传输、接收和处理技术,专长于信息处理、嵌入式系统、电子通信系统综合设计技术,培养学生具备电子、信息、通信及计算机技术等方面的基本理论,具有较强的解决电子信息工程和电子信息应用领域中的设计、开发、应用与系统分析问题的能力。培养具有创新意识和实践能力的高级应用型技术人才。

四、学位课程

高等数学、线性代数、概率论与数理统计、大学外语、C语言程序设计、电路、信号与系统、模拟电子技术、数字电子技术、高频电子线路、数字信号处理、计算机网络与通信、通信系统、数字图象处理、DSP技术综合设计。

沈阳市浑南新区南屏中路六号沈阳理工大学信息科学与工程学院 110159

电话:024-24682012 邮箱:sise@mail.sylu.edu.cn