徐晓伟教授到我校做"网络大数据的挖掘与应用"专题报告

作者: 时间:2016-06-20 点击数:

2016年6月14日上午10点,我校特聘教授徐晓伟教授在综合楼A120教室,做了"网络大数据的挖掘与应用"专题报告,信息科学与工程学院及其他学院的广大师生听取了报告。

徐晓伟博士,美国阿肯色大学小石城分校信息科学系教授,该校信息科学系知识发现和数据挖掘实验室主任;兼任阿肯色大学数学系教授;曾任美国联邦食品和药物管理局(FDA)国家毒理学实验室(National Center for Toxicological Research)教授。2015年7月受聘为我校"特聘教授"。

在报告中,徐教授介绍了大数据的意义及其广泛的应用,尤其是在社交网络领域中的应用,重点介绍了徐教授本人最近的一些研究成果及其应用,其中包括如何发现隐含的朋友圈,如何了解每个人在巨大社交网络中所扮演的角色和作用等。徐教授在现场与师生进行了互动。(文/杨大为 图/杨大为)

沈阳市浑南新区南屏中路六号沈阳理工大学信息科学与工程学院 110159

电话:024-24682012 邮箱:sise@mail.sylu.edu.cn