信息科学与工程学院举办“血脉相连,大爱无疆”献血车进校园活动

作者: 时间:2021-07-12 点击数:

为积极应对疫情防控常态化,推动无偿献血公益事业发展,202175-9日,信息科学与工程学院团委与沈阳中心血站联合开展的“血脉相连,大爱无疆”献血车进校园活动在校园拉开帷幕。活动期间,沈理工青年学子踊跃参与,热心公益,掀起了一场无偿献血的热潮。

为保障献血活动顺利开展,郭明义爱心团队沈阳理工大学信息科学与工程学院分队志愿者精心组织,与沈阳中心血站相关工作人员进行对接,认真做好疫情常态化防控下的工作预案,广泛宣传动员。志愿者耐心地为献血者普及相关知识,认真、详尽地告知填写健康登记表的注意事项,并询问献血者身体状况。与此同时,更有热心的志愿者在服务之余,也加入了无偿献血的队伍,献出了自己的一份爱心。

以真情温暖校园,以爱心奉献社会。在志愿者的引导下,献血者依次进行填写献血登记表、测量血压、抽血化验等环节,经检查符合相关要求后登上献血车,卷起袖子,奉献出自己的一份爱心。献血者献出的不仅仅是一袋血液,更是满怀温暖与爱心的一份希望。

沈理工青年学子传承“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,以实际行动诠释了新时代青年的使命担当。最美的沈理工人,绽放生命的风采,涌动着大爱,汇成一条大川,奔流不息的血液,将为生命续航。(文/刘浩然 图/蔡春雷、张星月)