【党史学习教育】信息科学与工程学院党委各党支部开展学党史读书班系列活动

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

  根据学校党史学习教育相关要求,信息科学与工程学院各党支部于近期开展了党史教育读书班活动。读书班坚持学思用贯通、知信行统一、以理论凝魂、实践聚力进一步推进党史学习教育工作走深走实。

  读书班理论学习主要采取集中学习研讨、自由发言、线上线下相结合等方式,深入学习了《中国共产党简史》《论中国共产党的历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重要书目,在引导信息学院广大党员同志不断从党史中汲取力量的同时,以昂扬的姿态、优异的成绩迎接建党一百周年。

  理论学习的同时,各党支部利用学校现有红色资源,组织参观“四史”环廊,追忆党史,重温红色记忆。通过讲解,为党员们勾勒出一幅以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为背景的历史画卷,让党员学习党史从“坐着学”变为“走着学”,真正做到知行合一。

  党史学习教育读书班活动的开展推进了信息科学与工程学院党员同志学习党史的进程,加深了对党史的理解与感悟。知史以明鉴,查古以至今,党史更是我们汲取力量的教科书,信息学院全体党员同志将继续发扬奋斗精神,不断推动学院高质量发展。(文/侯思雨)

沈阳市浑南新区南屏中路六号沈阳理工大学信息科学与工程学院 110159

电话:024-24682012 邮箱:sise@mail.sylu.edu.cn