“计算万物·湘约未来”——信息科学与工程学院组织师生线上聆听CNCC2020

作者: 时间:2020-10-26 点击数:

为努力提升师生科研水平,积极树立“计算技术改变人类生活”科技理念。2020年10月22-24日,信息科学与工程学院组织全体教师及2019级硕士研究生、部分博士研究生共计100余人,在401智慧教室线上聆听CNCC2020。本届大会以“计算产业新动能”为主题,广泛邀请了国内外院士专家、企业高管,围绕创新创造生态构建、计算芯片与平台、网络安全、工业互联网与制造生态、5G+超高清与应用生态等,分享了最新的行业创新成果与产业前沿动态。

 通过聆听CNCC2020,一方面为我院2019级硕士研究生、部分博士生拓展专业知识、形成科学思维、开启学术道路,打下了很好的思想基础;另一方面也帮助教师发现了新的研究热点或研究视角。进一步为我院后续的学科建设及研究生培养工作提供了有力支撑。

   

 

  CNCC是由CCF主办的计算领域年度盛会,创建于2003年,是CCF旗舰会议,每年于不同城市举办,已成功举办十六届。每年金秋10月,IT专业人士相约CNCC;每届CNCC都成为学术界、产业界群贤毕至的盛会。

  CNCC是宏观论述技术趋势的大会,具有规格高、规模大、内容丰富的特点,会议形式包括大会特邀报告、大会论坛、技术论坛、特色活动及展览。为期三天的大会汇聚了图灵奖获得者、两院院士、国内外顶尖学者、知名企业家等亲临大会,展望前沿趋势,分享创新成果。CNCC不仅是交流前沿新知的讲坛,更是表彰杰出、分享成功的殿堂大会期间将揭晓CCF王选奖、CCF科学技术奖、CCF海外杰出贡献奖等重要奖项。

                                                                                                                  (文/周帆   图/周帆)

沈阳市浑南新区南屏中路六号沈阳理工大学信息科学与工程学院 110159

电话:024-24682012 邮箱:sise@mail.sylu.edu.cn