信息科学与工程学院举办新入职博士培训会

作者: 时间:2020-09-24 点击数:

9月24日下午14:00点,信息科学与工程学院新入职博士培训会在409会议室召开。信息科学与工程学院党委书记刘勇、院长张德育、党委副书记廖志红、副院长杨大为、副院长周帆出席会议,新入职七位博士参加了培训会。培训会由院长张德育主持。

刘勇代表学院对七位新入职博士的到来表示欢迎,他指出学院的发展离不开大家的支持,希望大家尽快融入信息科学与工程学院的大家庭,立足本职岗位全面做好各项工作。

张德育首先从学院概况、专业设置、师资队伍、学科建设、科研实力、团队建设等各方面情况进行了介绍;其次,他立足学院发展,从教学和科研出发,对新入职博士未来五年的职业规划提出了要求;最后,他嘱咐各位博士要脚踏实地,不断提高自身的教学、科研能力,学院将竭尽所能为入职博士的发展提供良好的人文和物质环境。

杨大为围绕本科教学工作,重点对教学秩序、课堂纪律、教学事故及差错认定办法、教学计划、毕业设计、实践教学、教学教改等各方面情况进行了介绍。他要求七位新入职博士与优秀教师建立助课机制,走进课堂参与助课,学习优秀教师的教学方法和经验,争取一年后顺利通过学院考核,早日站上讲台授课。

周帆围绕研究生教学及科研工作,重点对学院科研现状、科研合同立项、科研报销手续及流程、研究生教学、研究生导师职责、学科发展、团队建设、科研用房、科研成果申报等各方面情况进行了介绍。他要求七位新入职博士要抓紧组建或融入团队,利用好近五年的黄金期,多参与科研、多积累成果、多申请项目,助力提升我院科研水平。此外,他要求新入职博士要做好研究生教学工作,严格履行研究生导师职责,提高业务水平。

会后,七位新入职博士与我院优秀教师进行了面对面交流,落实了助课内容。新入职博士纷纷表示他们将切实提高自身综合能力,培养高尚师德情操,运用所学专业知识为学院和学校事业发展贡献自己的力量。

(文/周帆  图/费顺超)